Política de Privacidad

Titularidad

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/ 679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD) le informamos de que los datos personales comunicados serán incorporados a una Base de Datos titularidad de CLIMATE BLOCKCHAIN INITIATIVES, S.L. (en adelante Climatetrade), con domicilio en calle Serrano Morales,3-6 46004, Valencia, España,con  CIF B-87550646 y correo electrónico info@climatetrade.com

Contacto

Para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de datos de personas físicas por parte de CLIMATETRADE podrá dirigirse a nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@climatetrade.com

Datos Personales

Entendemos por datos personales aquellos datos que identifican a nuestros usuarios y que serán necesarios para realizar las gestiones necesarias en nuestra plataforma. También pueden incluir información sobre cómo utilizas el sitio web y las aplicaciones para el móvil, en su caso.

Esta Política es aplicable a los datos personales que recabamos, usamos y tratamos en el marco de tu relación con nosotros como cliente, potencial cliente o usuario de nuestra Plataforma.

Existen una serie de medidas que puedes tomar para mantener tus datos a salvo:

  • No compartas tus datos de registro, nombre de usuario y contraseñas.
  • No compartas tus datos de inicio de sesión para el acceso a la plataforma o a tu área privada para el uso de la plataforma y sus servicios.
  • Actúa con precaución y protégete frente a fraudes en Internet y “Phishing”.

 

 

Compromiso de privacidad

Climatetrade se compromete a respetar tu privacidad y a proteger tus datos personales.

  • Climatetrade se compromete a garantizar la total transparencia respecto a los datos que recabe y el uso que haga de ellos.
  • Climatetrade utilizará los datos proporcionados para los fines descritos en la Política de Privacidad, entre los que se encuentra prestar los servicios que ofrece la plataforma así como cualquier otro servicio pactado entre las partes o que haya sido solicitado.
  • Estos datos podrían ser usados para realizar una labor encaminada a conocer mejor al cliente o usuario y poder enviarle, en su caso, campañas de promoción o newsletters.
  • Climatetrade adoptará las medidas necesarias para proteger y mantener a salvo toda la información facilitada por sus los usuarios y clientes.

Los datos personales recabados serán utilizados con la siguiente finalidad.

-Para tramitar todas las cuestiones relacionadas con la prestación de los servicios de compensación de la huella de carbono mediante la adquisición de créditos de carbono en la Plataforma.

– Para la correcta gestión de las transacciones electrónicas derivadas del servicio de compensación de huella de carbono.

– Para la correcta comunicación entre usuarios/clientes con necesidades de compensación de la huella y los desarrolladores de proyectos de sostenibilidad expuestos en la Plataforma.

– Para enviar actualizaciones y comunicaciones de servicio u operativas sobre el servicio contratado.

– Para prestar cualquier otro servicios derivado de la plataforma que se pueda ajustar a las necesidades del usuario y poder ofrecer un trato más personalizado.

– Para la realización de labores analíticas y estudios de mercado.

-Para realizar actividades de marketing directo y mantener informado al usuario sobre los nuevos productos y servicios que Climatetrade pueda ofrecer ajustándose a los criterios de preferencias del usuario.

– Para mejorar nuestra web, productos y servicios.

– Para poder gestionar las transacciones, operaciones, contratación de productos y servicios que puedan tener lugar.

– Para realizar las gestiones derivadas de consultas, quejas, reclamaciones o sugerencias que Climatetrade reciba.

– Para fines de mera  gestión y administración.

CLIMATETRADE recabará los siguientes datos:

CONTACTO COMERCIAL

Atención de consultas y solicitudes de contacto recibidas por cualquier medio, de los servicios deCLIMATETRADE, así como el mantenimiento de relaciones comerciales:

Datos recabados: Nombre, teléfono, email y consulta.

Finalidad: Contestar a las solicitudes de información que el interesado haya realizado por cualquier medio sobre los productos y servicios de CLIMATETRADE, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: En base a la prestación del consentimiento CLIMATETRADE está legitimado para tratar los datos del interesado facilitados a través de la solicitud de contacto, y conforme al interés legítimo para el desarrollo y mantenimiento de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de sus datos y una vez suprimidos se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

CURRICULUM O EMPLEO

Envío del Currículum a través de la web o a través de cualquier medio a CLIMATETRADE.

Datos recabados: área profesional, nombre, apellidos, teléfono, e-mail, CV, carta de presentación y cualquier otro dato personal asociado al Currículum o perfil profesional.

Finalidad: gestión de la candidatura del interesado a los procesos de selección publicados o a otros puestos vacantes acordes a su perfil profesional que puedan surgir a futuro dentro de las actividades de la CLIMATETRADE.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta que se le adjudique un puesto de trabajo o hasta que nos solicite la supresión de los mismos. Se conservarán por tanto durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado.

Destinatarios: los datos facilitados y derivados del proceso de selección podrán ser cedidos a:

Terceras empresas identificadas por el interesado para la solicitud de referencias que pudieran ser necesarias para la selección del candidato.

PROMOCIONAL o NEWSLETTERS

La remisión de información, novedades, avisos, recordatorios y promociones que pudieran ser de su interés, relacionadas con las actividades de CLIMATETRADE.

Datos recabados: dirección de correo electrónico, nombre y apellidos.

Finalidad: el registro de los interesados para la remisión de información, novedades y promociones, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado a CLIMATETRADE para el alta en servicios promocionales, y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de sus datos o una vez finalizada la relación comercial, en su caso, y una vez suprimidos se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

SERVICIOS

Datos facilitados para la prestación de los servicios de CLIMATETRADE. Los servicios se identificarán en el momento de la recogida del dato y registro del mismo

Datos recabados: Nombre Apellidos, DNI, dirección de contacto, domicilio, correo electrónico, teléfono de contacto y demás datos necesarios según el servicio solicitado, y que será exclusivamente necesarios para el registro en los servicios de CLIMATETRADE.

Finalidad: el registro de los interesados para la prestación de los servicios y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: la relación jurídica o contractual existente necesaria para la prestación del servicio y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento o una vez finalizada la relación comercial, en su caso, y una vez finalizada la misma se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

ALTA Y SEGUIMIENTO DE CUENTAS CORPORATIVAS DE REDES SOCIALES WEB

Los datos personales que facilita o habilita a las redes sociales al convertirse en seguidor de las mismas. Las cuentas corporativas de las redes sociales de CLIMATETRADE son las siguientes:

Datos recabados: Nombre Apellidos, NIF, dirección de contacto, domicilio, correo electrónico, teléfono de contacto, demás datos facilitados por la correspondiente red social.

Finalidad: seguimiento red social y establecer y mantener relaciones comerciales

Legitimación: prestación del consentimiento del Interesado y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada la misma se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

CLIENTES/PROVEEDORES

Datos personales profesionales facilitados por Clientes/Proveedores para la prestación de servicios y gestión de la relación jurídica o contractual.

Datos recabados: Nombre Apellidos, DNI, dirección profesional de contacto, correo electrónico, teléfono de contacto.

Finalidad: la gestión de la relación contractual del servicio.

Legitimación: la relación jurídica o contractual existente necesaria para la prestación del servicio.

Plazos de conservación: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento o supresión de los mismos, y una vez finalizada o suprimida se podrán conservar por un periodo de seis años a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

EJERCICIO DE DERECHOS

El usuario tiene reconocidos sus derechos a acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de sus datos. De igual modo, está amparado por el derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento por CLIMATETRADE. Asimismo, le asiste el derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

En cualquier momento el Interesado podrá ejercitar sus derechos mediante la remisión de una comunicación, adjuntando un documento que acredite su identidad e indicando expresamente el derecho que desea ejercitar, aCLIMATETRADE en el domicilio más arriba indicado o enviando un correo electrónico a la dirección rgpd@climatetrade.com o a la del Delegado de Protección de Datos (dpd@climatetrade.com)

MEDIDAS DE SEGURIDAD TÉCNICAS Y ORGANIZATIVAS

CLIMATETRADE ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

DATOS FACILITADOS

Los datos recabados por las distintas vías habilitadas son los estrictamente necesarios para atender a su solicitud, los cuales el Interesado comunica voluntariamente. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Asimismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo los servicios. Igualmente, en aquellos supuestos en los que se facilite datos de terceros, el Interesado se compromete a informarles del contenido de la presente política de privacidad.

El Interesado se compromete a comunicar a la mayor brevedad posible a CLIMATETRADE cualquier modificación y rectificación de sus datos de carácter personal a los efectos de que la información contenida en los Registros de Actividad de CLIMATETRADE esté en todo momento actualizada.

En base al interés legítimo de CLIMATETRADE los datos personales del Interesado podrán ser utilizados para el establecimiento o mantenimiento de relaciones comerciales por cualquier vía incluida la vía electrónica, sobre información de interés sobre productos y servicios de CLIMATETRADE, pudiendo en cualquier momento oponerse a dicho tratamiento con finalidad comercial mediante la remisión de una comunicación postal a la dirección indicada, o vía correo electrónico a la dirección  dpd@climatetrade.com